مقدمة
الكريب هو من الأكلات المشهورة التي حصلت على إعجاب غالبية الناس، فهي تعتبر أكلة متنوعة حيث يمكن أكلها حلوة وحادقة، وهو مشهور في المطاعم والمحلات ويعتبر وجبة أساسية لا يمكن لأي مطعم عدم صنعها، لكن تكلفته تكون عالية ، برغم من أن طريقة إعداده سهلة، وسنتعرف من خلال هذا المقال على طريقة إعداده لنرتاح من غلاء المطاعم فتابعونا.مكونات عجينة الكريب الحادق
المكونات:
المكونات:
- كوب دقيق.
- كوب ماء.
- نص كوب لبن.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقتين زيت أو سمن.
- بيضة.
طريقة عمل الكريب الحادق
- احضري وعاء عميق، وضعي فيه البيض والحليب والماء واخلطيهم جيدًا.
- اضيفي الملح والفلفل الاسود والزيت وقلبي جيدًا.
- ثم أضيفي الدقيق تدريجيًا واستمري في التقليب جيدًا حتى تحصلي على قوام عجينة الكريب.
- صفي العجين في وعاء أخر من خلال مصفاة ضيقة لتضمني عدم وجود تكتلات داخل العجينة، واتركيها لمدة عشر دقائق وغطيه.
- احضري مقلاة غير لاصقة وضعيها على النار تسخن.
- احضري العجين واضيفي مقدار بسيط من العجين ووزعيها في الطاسة كاملة.
- انتظري حتى ينضج العجين واقلبيه على الاتجاه الآخر لمدة دقيقة ثم ارفعيه في وعاء مسطح وغطيه بفوطة.
- كرري تلك الخطوة حتى انتهاء كمية العجين كاملة.
حشوة الكريب بالفراخ
المكونات:
- 3 ملاعق زيت.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- حبة فلفل رومي مقطع شرائح.
- ربع كيلو بانية مقطع مكعبات صغيرة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات.
طريقة تحضير حشوة الكريب
- ضعي الزيت في طاسة على النار حتى يسخن.
- أضيفي إلى الزيت الساخن شرائح البصل، وقلبيه حتى يذبل، واضيفي اليه الملح والفلفل الأسود والبهارات.
- اضيفي إلى البصل مكعبات البانية و قلبيهما جيدًا.
- ثم اضيفي إلى الخليط شرائح الفلفل و قلبي حتى تمام النضج.
- ضعي الخليط جانبًا ليبرد ثم احضري صينية فارغة و سخنيها وضعي فيها الكريب ثم ضعي فوقها خلي الفراخ ثم الزيتون والجبن والكاتشب والمايونيز حسب الرغبة.
- ثم اغلقي الكريب وقلبيه على الجانبين حتى يتماسك، أخرجيه في وعاء للتقديم وبالهناء والشفاء.
مواضيع ذات صلة