-->
U3F1ZWV6ZTQ2MDUwMTkzN19BY3RpdmF0aW9uNTIxNjg1NTQwOQ==
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة..وطريقة عمل عجينة اللازانيا

يحتاج كل منا للبحث عن الأكلات المختلفة دائما حتي لا نشعر بالملل وفي نفس الوقت نبحث عن الأكلات السهلة والبسيطة التي لاتتطلب وقت أو مجهود ومن ضمن هذه الأكلات السهلة والمميزة هي الازانيا وسنعرض لكم أهم طرقة تحضير اللازنيا بطرق بسيطة وسهلة .

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة



طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

مقادير اللازانيا

  1. 500 جرام لحم مفروم
  2. شرائح اللازانيا
  3. بصلتين مفرومين
  4. 2 حبة ثوم مفروم
  5. نص كوب جبنة بارميزان مبشروة
  6. كوب جبنة موتزاريلا
  7. كوب صلصة طماطم
  8. 100 جرام زبدة
  9. ملعقة كبيرة معجون طماطم
  10. ملعقة صغيرة ريحان
  11. ا/2 معلقة فلفل أسود
  12. 1/2 ملعقة ملح
وطريقة عمل عجينة اللازانيا


مقادير الباشاميل

  1. 4 اكواب حليب
  2. كوب دقيق
  3. 1/2 ملعقة ملح وفلفل
  4. 150 جرام زبدة 

طريقة تحضيراللازانيا باللحمة المفرومة

  1. في البداية يتم تجهيز البشاميل نحضر اناء ونضعه علي النار ونضع به مكعبات الزبدة ، ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتي يتجانس مع بعضه
  2. يتم وضع الحليب تدريجيا مع التقليب حتي لاتتكون الكتل ، وعندما يصبح الخليط متجانس يتم رفعه من علي النار مع وضع الفلفل والملح
  3. حشو اللازنيا نحضر وعاء ونضعه علي النار ونضع به مكعبات الزبدة ثم يضاف عليها الثوم المفروم والبصل ويتم تسويته حتي يذبل
  4. يتم اضافة اللحم المفروم ووضع البهارات القرفة والفلفل الاسود والملح ويتم التقليب حتي النضج ويتغير لونها
  5. يتم اضافة الصلصة ومعجون الطمام علي اللحمة المفرومة ووضع الماء مع التقليب وتترك علي نار هادئة حتي تمام النضج ثم ترفع من علي النار
  6. احضار صينية بايركس ( صينة فرن زجاجية ) ونضع طبقة البشاميل ثم نغطيها بشرائح اللازنيا ثم نوزع فوقها طبقة من الحشو ( اللحم المفروم ) ثم اضافة طبقة اخري من البشاميل وفوقها الجبنة الموتزاريلا وجبنة البارميزان وتكرر هذه العملية حتي نفاذ الكمية .
  7. ندخل الصينية الفرن علي نار متوسطة لمدة 20 الي 30 دقيقة .


كيف تصنع عجينة اللازانيا؟

المقادير

  1. 2 بيضة 
  2. 1/2 كوب من الدقيق
  3. 1/4 ملعقة ملح

طريقة تحضير عجينة اللازانيا 

  1. نحضر بولة متوسطة الحجم نخلط بها الدقيق والملح
  2. يتم اضافة البيض ويقلب جيدا ثم نبدأ العجن باليد حتي تتجانس وتغطي بكيس بلاستيك وتترك ل 30 دقيقة
  3. نرش القليل من الدقيق علي طاولة المطبخ
  4. نقسم عجينة اللازانيا الي نصفين ثم يفرد كل نص علي حد بالنشابة لتكوين عجينة رقيقة 
  5. نقطع عجينة اللازانيا لشرائح طولية عريضة الحجم ثم تترك في الهواء لمدة 30 دقيقة حتي تجف تمام
  6. نحضر اناء به ماء ونضعه علي النار حتي يغلي
  7. توضع شرائح اللازانيا في الماء المغلي لمدة 4-5 دقائق ثم نخرجها وتضع في طبق مفرودة لتصبح الأن جاهزة للطهي .
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة..وطريقة عمل عجينة اللازانيا
الاسمبريد إلكترونيرسالة

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط ليقدم لك تجربة تصفح أفضل. باستخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط

قراءة المزيد