-->
U3F1ZWV6ZTQ2MDUwMTkzN19BY3RpdmF0aW9uNTIxNjg1NTQwOQ==
recent
أخبار ساخنة

أفضل وصفة مكرونة بالبشاميل

المكرونة بالبشاميل


هي من أشهر الأكلات في العالم، تعد المكرونة بالبشامل من الأكلات اللذيذة وسهلة التحضير ويمكن عملها بطرق مختلفة ومتعددة ومتنوعة وهي من الأكلات المحببة جدا لكثير من الناس وتعتبر من الأكلات الأكثر انتشار في كل أنحاء البلاد وكثير من الفتيات والاطفال والرجال يفضلون هذه الأكلات بجميع طرق تحضيرها.

ذلك يمكنك تحضيرها بطرق سهلة وبسيطة بالإضافة ان طعمها الجميل واللذيذ، وتختلف طرق إعداد المكرونة بالبشاميل وسوف نتناول بعض هذه الطرق

المكرونة بالبشاميل والدجاج

المكونات
  1. نصف كيلو مكرونة
  2. حبة فلفل رومي أخضر مقطعة.
  3.  فصين  ثوم. 
  4. رشة فلفل أسود.
  5.  نصف ملعقة صغيرة كمون. 
  6. حبة طماطم. 
  7. أربع ملاعق كبيرة زيت النباتي 
  8. عدد 2 من صدر الدجاج.
  9.  بصلة.

صوص البشاميل

  1.  خمسة أكواب ماء. 
  2. كوب دقيق. 
  3. مكعب مرق دجاج.
  4. كوب حليب بودرة
  5. مذوب بكوب ماء ساخن. 
  6. ثلاثة أرباع كوب زيت . 
  7. رشة جوز الطيب.
  8.  ملعقة صغيره فلفل أبيض، أو حسب الرغبة. 
طريقة التحضير
  1. ضعي وعاء بها ماء حتى تقومي بسلقي المكرونة ضعي رشة  ملح. 
  2. قومي بفرم  البصل ثم ضعي الفلفل الرومي المقطع مع الثوم المفروم مع بعض ً واقليها في مقلاة مع الزيت النباتي . 
  3. ثم أضيفي اليهم  الطماطم المفرومة، ايضاً ضيفي اليهم الفلفل الأسود والكمون واتركيها حتى يكتمل  ينضجوا.
  4. ثم أضيفي الدجاج المقطع الى مكعبات صغيرة واتركيها على جنب وقومي بعمل صوص البشاميل. 

طريقة عمل البشامل

قومي بوضع الزيت في وعاء مع الدقيق وتقليبهم ثم أضيفي الحليب، ثم أضيفي الماء الدافئ على دفعات استمري التحريك حتى يصبح متوسط الكثافة.
  1. ثم أضيفي مكعب المرق، وجوزة الطيب.  
  2. أضيفي البشاميل على المكرونة وحركي.  
  3. ثم ضعي نصف كمية المكرونة في صينية ثم خليط البصل والدجاج ثم باقي المكرونة.
  4. يمكنك وضع بعض من جبن الموزريلا على الوجه . 
  5. أدخلي الصينية في الفرن مدة ربع ساعة من أسفل وعشر دقائق من أعلى. 
  6. بذلك تكون جاهزة للتقديم .


المكرونة بالبشامل والطماطم


المكوّنات
 كيس معكرونة أصابع صغيرة.
 الحشو
  1. ملعقتان كبيرتان من الزيت. 
  2. نصف كيلو لحم مفروم.
  3.  حبة كبيرة بصل مفروم. 
  4. ملعقة صغيرة بهار مشكل. 
  5. ملعقتان صغيرتان من الملح. 
  6. ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  7. ملعقتان صلصة الطماطم 
  8. ملعقتان  زيت النباتي 
  9. حبة كبيرة بصل مفروم.
  10.  فصا ثوم مفرومة 
  11. حبة كبيرة طماطم مفرومة.
  12.  أربع ملاعق كبيرة صلصة طماطم. 
  13. ملعقة صغيرة ملح.
  14.  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  15.  نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل. 
  16. جبن الموزريلا للوجه .
 طريقة التحضير 
  1. يمكنك اولا ان تقوم بسلق المكرونة كما هو موجود على الكيس في ماء مغلي، واتركيها جانباً. 
  2. حتّى يمكن تحضير باقي المكوّنات. 
  3. قومى بإحضار وعاء آخر متوسط الحجم على نار متوسطة قومي بتسخين  الزيت.
  4. قومي  أضيفي البصل و اللحم وقلبيه جيدا حتى يجف اللحم تماماً، وحتي تذوب البصل تمام، ثم أضيفي الثوم وقلبي. 
  5. أضيفي البهارات، والملح، والفلفل والكزبرة 
  6. وقلبي حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
  7. قومي بوضع بصلة مفرومة في وعاء علي النار وضعي به الزّيت  حتّى تذوب وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ. 
  8. أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد. 
  9. قطّعي الطماطم  مكعبات صغيرة، وأضيفي هم فوق خليط البصل والثّوم. 
  10. انتظري حتّى يكتمل نضجها المكوّنات السابقة  ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات حسب الرغبة.
  11. ثم ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيهم حتّى يمتزجون، قومي بترك  الخليط. 
  12. وضعية جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.

صلصة البشاميل


المكوّنات 
  1. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
  2. ست ملاعق كبيرة زيت.
  3.  مكعّبان من مرقة الدجاج .
  4.  خمسة أكواب من الحليب.
  5.  ست ملاعق من الطّحين.
  6.  ملعقة صغيرة ملح. 
  7. رشة فلفل اسود
 طريقة التّحضير 
  1. ضعي قدراً من اللبن على النّار. 
  2. أضيفي الطّحين إلى اللبن حتّى يمتزجا جيّداً. 
  3. ضعي الملح والفلفل  والزّبدة والمرقة إلى اللبن وامزجتهم جيّداً حتّى يصل إلى القوام المناسب . 
  4. قومي بوضع الخليط في الفرن حتّى يكتمل النضج، اقسمي الخليط الى نصفين. 
  5. قومي  بجلب صينيّةً نظيفة. ضعي داخل جزءاً منها في الصينية مع  البشامل، وبعض الصلصة.
  6. ثمّ قومي بإضافة خليط المكرونة واللحمة والتوابل مع الحشو الّذي كنت قد تم تحضيره مسبقاً إليها، وقومي بخلط المكوّنات بشكلٍ جيّد. 
  7. ضعي النصف الآخر من البشامل. ضعي الصينيّة في الفرن مدة ربع ساعة حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد، وبذلك تكون جاهزة للتقديم. 

المكرونة بالبشاميل واللحمة

المكونات
  1. كيلو من اللبن 
  2. عدد 5 ملاعق  من الدقيق
  3. علبة واحدة من الكريمة اللباني.
  4. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
  5. بصل بودرة.
  6. مكرونة.
  7. عدد 2 بيض.
  8. ميكس جبن شيدر، رومي، موزاريلا حسب الرغبة
طريقة تحضير
  1. يمكنك تحضير المكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة ولذيذة يمكنك سلق المكرونة حتى تصبح مناسبة ، وقومي بتصفيتها جيداً وتركها جانباً لحين إعداد البشامل.
  2. قومي بوضع وعاء آخر و تقومي بتسخين اللبن جيداً حتى يكون ساخن ثم نقوم بإضافة الدقيق إلى اللبن ثم تضعي القليل من الجبن على النار حتى تصبح بأفضل القوام متجانس.
  3. ثم إضافة الكريمة اللباني على الخليط الدقيق واللبن حتى يكون خليط متجانس حتى نحصل على أفضل قوام المناسب.
  4. اتركي البشاميل حتى يبرد ويمكن أن تقومي استعماله بطريقة سهلة، وبعد ذلك يمكنك إضافة البيض علي البشامل وخلطهم مع بعض جيداً، ويفضل ضرب البيض جيداً قبل استعمال مع البشامل بهذه الطريقة تكون طريقة التحضير جيداً لمن لا يفضلون البيض.
أو يمكنك القيام بإضافة البيض بالطريقة مختلفة وهي
  1.  يمكنك ضرب البيض في وعاء مع القليل من الملح والفلفل، ثم قوم بوضعه على وجه الصينية، وبعد ذلك قومي وضع جبن مشكلة على الوجه. قومي بوضع القليل من البشاميل في أسفل الصينية ثم ضعي ايضا القليل منه على المكرونة.
  2. ثم بعد ذلك ضعي نصف كمية المكرونة ويتم وضع كمية متساوية ثم قومي بوضع الجبن التي تتوفر لديك في المنتصف بدلا من اللحم المفروم  ثم ضعي الباقي من المكرونة وبعد ذلك يتم إضافة البشامل في الأعلى.
  3. ثم ضعي  الصينية في فرن ساخن جدا علي درجة الحرارة 180 ويتم تركها حتى تصبح لونها ذهبيا وناضجة تماما تترك لمدة دقائق حتى ترتاح وبذلك تكون جاهزة للتقديم 
مواضيع ذات صلة
الاسمبريد إلكترونيرسالة

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط ليقدم لك تجربة تصفح أفضل. باستخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط

قراءة المزيد