-->
U3F1ZWV6ZTQ2MDUwMTkzN19BY3RpdmF0aW9uNTIxNjg1NTQwOQ==
recent
أخبار ساخنة

أفضل 5 وصفات طبخ الدجاج

أفضل 5 وصفات طبخ الدجاج

الدجاج بالزنجبيل والعسل


المكونات
  1. دجاجة كبيرة مقطعة ثمان قطع
  2. عدد حبتان بصل مقطع حلقات
  3. ملعقتان عسل النحل
  4. عدد فصين ثوم مفرومين
  5. عدد ملعقتان كبيرتان زبدة
  6. ملعقة قرفة
  7. ملعقة زعفران
  8. ملعقة جنزبيل
  9. لتر ماء
  10. رشة ملح

  • ملاحظة هامة الملح والفلفل الأسود والقرفة والزعفران وقومي بوضعه حسب رغبة وتقديرك.
طريقة التحضير
  1. احضري وعاء وقومي بوضعه على النار وضعي به الزبدة ثم أضيفي البصل وقومي بتشويح حتى يذبل يصل الى اللون الذهبي ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والزعفران وقومي بالتقليب حتي يتم نضج خليط وتفوح رائحة الزنجبيل والزعفران.
  2. ثم اضيفي الدجاج ونقلبهم على كل ناحية وتصل الي اللون الذهبي ثم اضيفي الماء واتركيهم حتّى تغلي ثم هادي النار عليه ويفضل تغطيتها جدا حتي تنضج الدجاج تماما.
  3. واتركها لمدة نصف ساعة حتى يتبخر الماء منها ثم نقوم بإضافة العسل النحل الملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اتركها على النار لمدة عشر دقائق ثم نسكبهم في الأطباق وبذلك تكون جاهزة للتقديم.

الدجاج المحمر


المكونات:

  1. دجاج كاملة
  2. ملعقتان كبيرتان زبدة
  3. حبهان
  4. لورا لورا
  5. حبة بصل
  6. حبة طماطم
  7. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • احضري وعاء وضعي بها الدجاج وقومي بتنظيفها جيدا بالماء والملح والخل اتركها بالماء والملح والخل لمدة نصف ساعة ثم احضري وعاء اخر وضعي بها ماء وضعيه علي النار عالياً حتى يتم غليان الماء ثم قومي بوضع الدجاج بعد ما تقوم شطفها جيدا بالماء ثم أضيفي الدجاج في حلة وضعي عليها الحبهان والملح وورق اللورا واضيفي ايضاً البصلة والمستكة ثم أضيفي الطماطم بعد فرمها.
  • ملاحظة هامة يجب أزالة الكريمة البيضاء التي تظهر على الحلة فوق الدجاجثم نتركها على النار متوسطة لمدة ساعة كاملة.
  • مع الحفاظ على منسوب الشوربة. حتى يمكنك استخدامه في اي وقت اخر في عمل اكلات اخرى.
  • ثم اخرجي الدجاج من المرقة وضعيها في وعاء آخر حتى تقومي تصفيتها تماما من الماء
  • ثم احضري مقلاة وضعي على النار وضعي به الزبدة انتظري حتّى تذوب تماماً
  • نقوم بوضع الدجاج في المقلاة ونقلبها في الزبدة حتى تصبح باللون الأحمر ونقلبها من كل الجوانب مع ملاحظة لأنها لا يحتاج إلى وقت طويل في التحمير ونقوم برش حبة ملح وفلفل أسود علي الدجاج ونقوم بوضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة للتقديم


الدجاج بالكاري


المكونات 

  1. عدد 4 صدور دجاج مخلية
  2. عدد 2 كوب حليب
  3. عدد حبتان بصل مقطع
  4. ملعقتان كبيرتان زيت النباتي
  5. ملعقتان كبيرتان كاري
  6. ملعقتان صغيرتان قشر ليمون
  7. فصين ثوم مفرومين
  8. ملعقة صغيرة كركم
  9. كوب ماء
  10. ملعقة جنزبيل
  11. ثمن كيلو مشروم
  12. نصف كوب ريحان مفروم
  13. كزبرة خضراء

طريقة التحضير

  1. احضري وعاء وضعي المشروم بداخله قومي بتنظيف جيداً ثم قطعيه قطع صغيرة ثم قومي بوضع المشروم صدور الدجاج في الفرامة ونضع عليهم الملح والفلفل والجنزبيل و افرمهم جيداً مع بعض حتي تصبح عجينة متكامل متجانس تماماً.
  2. ثم شكليه حسب رغبة مكعبات متوسطة الحجم ثم احضري وعاء فارغ وضعيهم بداخلي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين كاملاً وضعي عليه غطاء قبل أن تضعيها في الثلاجة
  3. ثم احضري مقلاة وضعي على النار وضعي بداخلي الزيت غزير وضعي مكعبات الدجاج وقلبيها جيدا حتى يصلوا إلى اللون البني يجب عليك أن تقوم بتصفيتها جيداً من الزيت واخرجهم على مناديل بيضاء.
  4. ثم احضري الخلاط الكهرباء وضعي بداخله الكاري والثوم والقشر الليمون والكزبرة الخضراء والكركم والماء وعليكي ضربهم جيداً حتى يصبح القوام متجانس تماماً.
  5. ثم احضري مقلاة وضعي به ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي وضعي علي بصلة وقلبها جيداً حتى تذبل تصبح بلون الذهبي ثم اضيفي عليها خليط الكاري وقومي بتقليبه حتّى يتجانس تماماً وتركهم علي النار ثم اضيفي اللبن والماء واستمري بالتقليب وعند الغليان نهدى النار عليهم ثم أضيفي مكعبات الدجاج ثم قومي بوضع غطاء عليهم وتركهم علي النار حتى يكتمل نضج الدجاج ويكون الصوص بالسمك المناسب ثم يمكنك اضافة الريحان وبذلك تكون جاهزة للتقديم.



الدجاج بالمشروم


المكونات 

  1. عدد 2 صدور دجاج مخلية
  2. عدد 2 كوب حليب كامل الدسم
  3. كيلو مشروم
  4. عدد حبتين بصل مفرومة
  5. ربع كوب فلفل أحمر
  6. ربع كوب زبدة
  7. ربع كوب طحين
  8. ملعقة صغيرة صوص ورشستر
  9. ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

  1. احضري وعاء وضعي على النار وضعي بداخلي الزبدة حسب الرغبة وتقديرك ثم اضيفي البصل وقلّبيهما حتى تصبح البصلة باللون الذهبي ثم أضيفي الملح والطحين حتى يصبح خليط متجانس تماماً
  2. ثم اسكبي الحليب تدريجياً واضيفي صوص الورشستر واستمري في التقليب ثم اتركها على النار لمدة خمس دقائق حتى يصبح القوام المناسب.
  3. ثم اضيفي مكعبات الدجاج والفلفل الأحمر الي الخليط حتى يصبح ساخن ثم نضع في أطباق التقديم وبذلك تكون جاهزة للتقديم.



الدجاج بطريقة الإسبانية


المكونات 

  1. كيلو دجاج مخلية
  2. عدد حبة من البرتقال مقطع
  3. عدد 3 فصوص ثوم مفروم
  4. عدد 11 زيتون أخضر مقطعة
  5. ملعقة كبيرة من الخل
  6. ملعقتين من الدقيق
  7. قرن فلفل أحمر
  8. حبة بصل مقطع حلقات
  9. كوب من مرق الدجاج
  10. ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
  11. عدد 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج.

طريقة التحضير

  1. قوم احضري مقلاة وضعي به الزبدة والزيت ونقوم بوضعها علي النار ثم اضيفي اليهم الدجاج ونقلب حتى يصبح لونها ذهبي ونقوم بتصفيتها الدجاج من الزيت جيداً.
  2. وفي نفس المقلاة نضع البصل ونقوم بقليها حتى يذبل ثم أضيفي الثوم إلى البصل علي النار ثم أضيفي المرقة تدريجياً واضفي ايضاً الخل واستمري في تقليبهم حتى تصبح الخليط متجانس تماماً ثم نقوم بإضافة قشر البرتقال ونقوم بتقليب جيداً ثم نقوم برفعه من على النار.
  3. ونقوم بإحضار صينية فارغة ونقوم بوضع قطع الدجاج ثم نسكب الخليط على قطع الدجاج وتغطى الصينية بالفويل و نحكم إغلاقها ونقوم بوضعها في الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة 180 درجة.
  4. ثم نحضر وعاء على النار ونضع به زيت يسخن ثم نضع عليه قرن فلفل أحمر حتى يتم تغيير لونها إلى اللون الأسود ثم قومي اخرجي صينية الدجاج من الفرن ثم بعد ذلك نقوم بإخراج قطع الدجاج من الصينية في طبق ونتركها على جنب ثم نقوم بوضع الصوص على النار ثم أضيفي إليه شرائح البرتقال والزيتون والفلفل المشوي والملح والفلفل ثم أضيفي قطع الدجاج مرة أخرى وقلبهم مع بعض جيداً ثم نسكبهم في الأطباق وبذلك يكون جاهزة للتقديم.


مكعبات الدجاج مع شوربة الشعيرية


المكونات 

  1. كيلو ونصف شعيرية
  2. عدد 4 أكواب من مرق الدجاج
  3. ملعقة كبيرة زبدة
  4. ملعقة صغيرة ملح
  5. عدد حبة بصل مفرومة
  6. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود




طريقة التحضير

  1. نقوم بتحضير وعاء وضعي علي النار وضعي بداخلي الزبدة وننتظر حتى تذوب ثم أضيفي البصل ونقلبها جيداً حتى تذبل.
  2. ثم اضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها مع البصل جيداً ثم نضع الشعيرية فوق الدجاج ونستمر في التقليب حتى يصبح باللون الذهبي ثم أضيفي اليه المرقة السخنة مع الملح والفلفل الأسود وقلبيهم جيداً واتركيهم حتّى تغلي ثم هادي النار وتركهم على النار الهادئة حتى يكتمل نضج الدجاج والشعيرية جيداً ثم نسكبهم في الأطباق وبذلك تكون جاهزة للتقديم



مواضيع ذات صلة
الاسمبريد إلكترونيرسالة

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط ليقدم لك تجربة تصفح أفضل. باستخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط

قراءة المزيد