تعتبر البيتزا من أشهر والذ الوجبات سريعة التحضير التي تتصف بمذاق متنوع ورائع ومن أشهر أنواع البيتزا هي بيتزا مارجريتا والتي ستناولها اليوم في تقديم كيفية تحضيرها بطريقة سلسة وبسيطة
مكونات بيتزا مارجريتا
- 500 غرام من الدقيق
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة ملح
- 5 ملاعق زيت زيتون
- كوب ونصف ماء دافئ
- طماطم مقطعة شرائح
- ثوم مفروم
- كوب ونصف جبن موزاريلا مبشور
- نصف كوب جبنة بارميزان
- ملعقة فلفل
طريقة تحضير بيتزا مارجريتا
تحضير العجينة
- احضار وعاء عميق ونضع به الدقيق والسكر والخميرة والملح
- يتم اضافة الماء وزيت الزيتون
- نبدأ في عجين المكونات مع بعضها حتي تتجانس وتتحول لكرة من العجين
- يتم تغطية العجين بكيس بلاستيك ونتركه في مكان دافئ حتي يتخمر لمدة ساعة
- يتم فرد العجينة بعد التخمير بالمنشبة لتصبح في السمك المناسب لكي
حشو البيتزا
- بعد تحضير العجينة يتم دهانها بزيت الزيتون بواسطة فرشاة
- يتم توزيع الثوم المفروم علي العجينة بالتساوي ثم وضع الجبن الموازريلا فوقهم
- توزيع شرائح الطماطم المعدة سابقا علي الجبن بالتساوي حتي تغطي العجين
- اضافة الملح والفلفل
- يتم ادخال البيتزا للفرن من 10 ل 15 دقيقة حتي تصبح العجينة ذهبية اللون
- اخرجي العجينة ورشي عليها الجبن البارميزان فوقها وتقدم ساخنة
.jpg)
.jpg)