-->
U3F1ZWV6ZTQ2MDUwMTkzN19BY3RpdmF0aW9uNTIxNjg1NTQwOQ==
recent
أخبار ساخنة

وصفة عمل اليويو التونسي.. بخطوات سهلة وبسيطة

 يعد المطبخ التونسي من المطابخ الغنية بتنوع الحلويات الشرقية ذات المذاق الرائع ومن أحدي أهم الحلويات التونسية الشهيرة هيا اليويو التونسي وسوف نتعرف علي طرق تحضيره بخطوات بسيطة وسهلة.

اليويو التونسي


ما هي مكونات اليويو التونسي؟

  1. نصف كيلو دقيق.
  2. 5 بيضات.
  3. 5 ملاعق كبيرة من السكر.
  4. 5 ملاعق كبيرة من الزيت.
  5. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  6. ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  7. 2 ملعقة كبيرة من السمسم

مقادير الشربات

  1. 3 كوب من الماء
  2. 3 كوب من السكر
  3. عصير نصف ليمونة
  4. 1/2 معلقة من القرفة

وصفة عمل اليويو التونسي.. بخطوات سهلة وبسيطة


  1. يتم تحضير الشربات عن طريق وضع السكر مع الماء والقرفة على النار حتى بداية الغليان يُضاف الليمون ويرفع من على النار.يتم خفق البيض والسكر في وعاء باستخدام المضرب الكهربائي حتي الحصول علي قوام كريمي
  2. يتم اضافة السمسم والفانيليا والزيت للخليط ويقلب معا.
  3. يخلط الخميرة مع الدقيق وتضاف للخليط السابق بالتدريج مع التقليب للحصول علي قوام متماسك.
  4. يتم فرد العجينة وتقطيعها علي شكل دوائر ويتم تحميرها في الزيت حتي نحصل علي اللون الذهبي
  5. يتم رفعها من الزيت مع تصفيتها جيدا من الزيت ويتم وضعها في الشربات .
  6. تقدم في طبق التقديم مع امكانية تزينها بجوز الهند.

الاسمبريد إلكترونيرسالة

الموافقة على ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط ليقدم لك تجربة تصفح أفضل. باستخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط

قراءة المزيد